课题动态
项目概况
首席科学家
项目专家
课题负责人
主要研究单位
项目办公室
联系我们
资源链接
项目简报
通知公告
 
 
  您现在所在位置:主页 > 课题负责人 > 详细内容
第五课题负责人 郑宏
 发布时间:2012-03-07  点击:

        郑宏,男,1964年5月出生,2000年10月获中科院研究生院岩土工程博士学位。中国科学院武汉岩土力学研究所研究员,中国科学院研究生院博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,“岩土力学与工程国家重点实验室”副主任,“湖北省防灾减灾重点实验室”主任。现任《岩石力学与工程学报》、《岩土力学》编委,国际岩石力学学会中国国家小组成员,中国岩石力学与工程学会物理与数值模拟专委会副主任委员、中国力学学会岩土力学数值方法专委会常委。1997年被授予有突出贡献的中青年专家;1997年6月至1998年10月,北海道工业大学访问教授,日本软脑株式会社高级职员;1995年7月至2001年7月间的部分时间,在香港大学Research Associate;2002年入选首批湖北省新世纪高层次人才工程第一层次人选;2004年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”;2006年获首届楚天学者成就奖;2007年以排名第一获湖北省科技进步二等奖;2008年以排名第一获中国岩石力学与工程学会自然科学一等奖、以排名第一获教育部自然科学二等奖;2009年获国家杰出青年基金资助,同年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选;2011年获国际计算岩土力学学会(IACMAG)“杰出贡献奖”(Excellent Contributions Award)。 

        近年来主持的基础研究课题有国家杰出基金:边坡稳定性分析的控制论方法;国家自然科学基金“重大工程的动力灾变”重大研究计划探索性项目:动力灾变过程数值模拟中几个关键技术问题的研究;国家自然科学基金项目:三维边坡临界滑面的Cauchy问题及其实验验证;国务院三建委三峡库区三期地质灾害防治高切坡防护工程科研项目专题:确定高切坡潜在滑面的方法研究;教育部新世纪优秀人才支持计划:岩土力学中几类典型非线性问题的研究。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]