课题动态
项目概况
首席科学家
项目专家
课题负责人
主要研究单位
项目办公室
联系我们
资源链接
项目简报
通知公告
 
 
  您现在所在位置:主页 > 课题动态 > 详细内容
项目中期总结会在杭州圆满召开
 发布时间:2013-08-13  点击:

        2013年8月10日,973项目“大型水利水电工程高陡边坡全生命周期性能演化与安全控制”在杭州浙江宾馆组织召开了项目中期总结会议。会议由973项目顾问专家组专家程耿东院士主持,首席科学家周创兵教授、陈祖煜院士、郑守仁院士、龚晓南院士、项目领域咨询专家赵振东研究员、项目专家组成员唐辉明教授、李海波研究员、汪小刚研究员、项目依托部门管理专家教育部科技司基础处邹晖副处长、项目外知名专家王立忠教授作为评估专家参加了本次会议。

  会议首先由项目首席科学家周创兵教授致欢迎辞并介绍项目基本情况和前两年主要进展,以及本次会议的形式和目的。然后由各课题负责人汇报各课题前两年任务完成情况和取得的突出进展,专家在听取各课题负责人汇报、审阅课题中期总结报告的基础上,结合课题计划任务书,对课题工作状态和研究前景进行讨论评议,从“研究工作的创新性及计划任务完成情况”、“课题负责人及研究队伍的水平与活力”、“课题设置的必要性及对项目总体目标的贡献”、“研究方案的可行性及预期取得突破的前景”四个方面对各课题进行评估,填写了“中期总结课题评议表”;同时从计划任务完成情况,研究工作的创新性,研究队伍的状态和水平,存在的主要问题,课题下阶段设置的必要性,研究计划的可行性,预期取得突破的前景,对研究计划和研究队伍调整的建议几个方面对各课题工作状态和研究前景提出了具体的意见和建议,填写了“中期总结课题评议意见表”。

  与会专家对各课题在前两年研究中取得的研究成果和突出进展给予了充分肯定,认为本项目在首席科学家的精心领导和组织下,圆满完成了前两年计划任务书中的研究内容,达到了预期研究目标,并在深度和广度上均有所超越。专家们一致认为,各课题紧密围绕项目的总体目标开展了大量的研究工作,将基础研究与实际工程应用紧密结合,建立了良好的研究平台,取得了一系列阶段性突出进展,为后三年研究工作的顺利开展奠定了坚实的基础。并认为各课题后三年研究计划可行,研究目标明确,具有良好的研究前景,对本项目的顺利完成充满了信心。同时,专家们也就各课题研究中的具体问题提出了具体的意见和建议,就项目后三年的研究重点提出了建议。

 

项目中期总结会现场

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]