首 页 | 使用规范 | 帐户申请 | 使用须知 | 培训资料 | 表格下载 | 用户成果 | 联系方式
您当前的位置:首 页 > 使用须知

 
使用须知
 

1. 计算平台管理节点IP地址:202.114.100.46,平台支持命令行和图形界面两种访问方式。
2. 登录访问方式
SSH:缺省提供,该登录方式有一定强度的加密安全保证,软件可以使用SSH Secure Shell Client等。
图形界面登陆:允许X Windows登陆,软件可用VNC或XManager等。
3. 文件上传与下载
SFTP:缺省提供,暂不提供FTP方式。软件可以使用SSH Secure Shell Client、SecureFX、WinSCP等。
4. 不能在登陆节点上直接运行任务,只能在登陆节点做简单的 vi编辑、查看、管理自己的数据以及程序。
5. home目录
用户home目录共有两处:一处位于/export/home/用户名下,配置了高速光纤硬盘,只允许存放计算时的文件;另一处位于/export2/home/用户名下,配置了SAS硬盘,允许存放临时保存的结果文件。
6. 应用程序默认目录
系统默认安装了部分公用软件,位置在/export下,主要为Intel编译器、MPI、数学库及各种应用软件。
7. 严禁将运算临时目录指向属主目录,计算结束后请及时拷贝数据,或将结果文件转至/export2/home/用户名下作临时存放。
8. 长时间无操作,请结束访问,避免占用系统资源。
9. 结束系统访问必要操作
非停电、断网等意外设备故障导致,严禁在终端上直接关闭访问窗口或直接关闭终端电源实现结束系统访问。
SSH访问必需主动使用exit命令一到多次确保最终结束连接。


版权所有 Copyright@ 2010 水利水电高性能计算中心