Public
Platform

公用平台

水工结构实验大厅

首页  >>  公用平台

水工结构实验大厅

   时间: 2010-01-01 00:00:00    访问次数: 7794    返回首页

    水工结构实验大厅始建于1978年,新实验大厅于2005年建成,总建筑面积4355 m2,试验大厅面积880m2(净空高度12m),建有水工混凝土结构老化与寿命预测实验研究平台、大坝渐进破坏系统、THM耦合试验仪、电磁测地系统、水工结构流激振动测试系统、微机控制电液伺服大型动静三轴试验机、渗流试验等设备,可在室内平台进行多个结构模型试验。可承担大坝、岩体、压力管道、厂房、大型渡槽以及闸门等各种水工建筑物的结构模型试验,并可进行大坝、路桥、隧洞及基础的现场无损检测,同时可进行土石料、软岩与混凝土材料在单向和多向静动力作用下的性能测定,以及水泥基材料微结构样品制备与测试、岩相分析、破损状态三维成像、热重分析、水化热分析,混凝土冲磨、冻融、碳化及收缩性能测试等试验研究。

  东江高拱坝系列物理模型试验研究 

  

漫湾水电站混凝土坝结构模型破坏试验(破坏前)

 

漫湾水电站混凝土坝结构模型破坏试验(破坏后)
 

 新疆额尔斯引水渡槽模型试验研究


南水北调洺河渡槽模型试验(模型制作)


南水北调洺河渡槽模型试验(试验数据测量)


景洪水电站完全联合承载蜗壳结构模型试验


三峡水电站厂房完全联合承载蜗壳结构模型试验


瀑布沟水电站蜗壳结构模型试验


重力坝断面结构模型试验