Public
Platform

公用平台

水工模型实验大厅

首页  >>  公用平台

水工模型实验大厅

水资源与水电工程科学国家重点实验室   时间: 2010-01-01 00:00:00    访问次数: 7272    返回首页

    水工模型实验大厅始建于1985年,室内面积2800m2,室外面积1000m2,供水采用重力式循环系统,主要包括离心式水泵、平水箱、回水渠、沉砂池、地下水库等设施,具有水泵的自动化开启、关闭及实时监控功能,总供水能力1.5m3/s。大厅配备了先进的实验仪器设备,满足高精度的模型放样与制作要求,能进行水位、流速、压力、流量等参数的观测及流态、水下地形的监测,可开展水工常规模型实验、施工导截流模型实验、河工模型实验、水工建筑物水流压力脉动和流激振动模型实验、闸门水力模型实验、航道水力模型实验、船闸水力模型实验、溃坝模型实验、滑坡涌浪模型实验、水流空化模型实验等。