学术报告

首页  >>  新闻中心

12月12日下午2:30英国布拉德福德大学郭亚昆教授学术报告通知

水资源与水电工程科学国家重点实验室   时间: 2019-12-06 09:20:01    访问次数: 208    返回首页

报告题目:弯道水流数值模拟

报告人郭亚昆 教授,英国布拉德福德大学

邀请人:槐文信 教授

  :2019年12月12日(星期四)14:30

  :国家重点实验室学术报告厅(农水楼一楼)


报告人简介:     

       郭亚昆博士1993年10月至今一直在英国丹迪大学及阿伯丁大学从事教学、科研工作,并在美国亚利桑那州立大学,奥斯陆大学,法国力学所短期工作。现为英国布拉德福德大学讲座教授(终身),在英国的20年,主持和参加了由英国、欧共体、美国、挪威和澳大利亚的研究基金会及国家自然科学基金资助的20余个科研项目,内容涉及水力学和环境水力学的多个研究方向,取得了一些国际公认的研究成果,有几个项目被英国工程与物理研究理事会(EPSRC)和自然环境研究理事会(NERC)评为优秀。已在国内外学术期刊及国际会议上发表论文200余篇,其中在权威的国际流体力学刊物Journal of Fluid Mechanics; Journal of Physical Oceanography等30种国际刊物上发表90余篇论文(全被SCI收录)。

报告简介

       弯道水流是自然河道中存在的典型河型, 其水流结构是水利工程和环境工程界十分关注的内容。本报告从数值模拟角度揭示了弯道水流的特征,对已有的模拟方法成果进行了评判。成果对河道演变、河道溶质运移有重要的参考价值。


       欢迎相关专业教师和研究生的光临!