实验室新闻

首页  >>  新闻中心

实验室第四届学术委员会第二次会议顺利召开

水资源与水电工程科学国家重点实验室   时间: 2019-12-09 17:16:00    访问次数: 262    返回首页

2019年128日,水资源与水电工程科学国家重点实验室第四届学术委员会第二次会议在武汉召开。武汉大学副校长李建成院士致欢迎辞,委员们听取了实验室主任李典庆教授作的2019年度工作报告,审定了2020年度开放研究基金资助项目,对实验室今后的发展规划提出了建设性意见。参加会议的还有武汉大学科学技术发展研究院柯涛院长、平台条件与成果管理处胡浩副处长,武汉大学水利水电学院黄介生院长,以及实验室部分研究人员。

与会委员高度肯定了实验室2019年人才队伍建设、科学研究、合作交流等方面取得的重要进展,建议实验室继续围绕长江大保护与长江经济带建设、“一带一路”等国家重大战略调整研究领域,进一步优化研究方向,加强学科交叉融合;进一步加强团队建设,承接国家重大项目,产出高水平成果;加快推进高水平多学科应用基础研究实验平台建设,加强基础与应用基础研究,不断提升原始创新能力,更好地服务于国家重大战略需求。


会议合影

 

李建成副校长致辞

 

李典庆主任作工作报告

委员听取工作报告

 

委员点评与讨论