实验室新闻

首页  >>  新闻中心

实验室专职行政副主任任职宣布会暨重点工作通报会召开

水资源与水电工程科学国家重点实验室   时间: 2021-09-02 17:52:10    访问次数: 915    返回首页

2021年9月2日,水资源与水电工程科学国家重点实验室专职行政副主任任职宣布会议在水利水电学院8213会议室召开,党委组织部副部长孙太怀出席会议。国家重点实验室、水利水电学院领导班子成员及实验室固定研究人员代表参会。会议由实验室主任李典庆教授主持。

任职宣布会议

孙太怀副部长宣读学校文件,自2021年8月18日起,蔡瑞同志任水资源与水电工程科学国家重点实验室专职行政副主任。

孙太怀副部长宣读任命文件

孙太怀副部长高度肯定了水资源与水电工程科学国家重点实验室(以下简称实验室)在科学研究及人才培养等方面取得的丰硕成果,实验室自成立至今18年来,为水利学科的发展作出了卓越贡献。他指出,目前实验室正处于建设发展的关键时期,学校非常重视实验室领导班子建设,蔡瑞同志政治立场坚定、工作作风务实,希望他尽快转变角色,扎实履职,担当作为,为实验室发展尽全力做好工作。

蔡瑞副主任感谢组织和学校寄予的厚望,他表示,新的岗位是一个新的起点,也是新的考验,将尽快适应角色,加强学习,勤奋进取。面对新的工作和新的挑战,将不负信任,向全体领导班子及研究人员学习,尽心尽力做好分管工作,为实验室的发展做出应有的贡献。

蔡瑞副主任讲话

程连珍书记在讲话中表达了对学校组织安排的坚决拥护及对蔡瑞副主任的热烈欢迎,并衷心感谢学校长期以来对实验室和学院发展给予的有力支持,同时对上一任实验室副主任任春秀老师为实验室发展所做出的贡献表示感谢。她指出,实验室和学院发展任重道远,班子成员将以国家重点实验室重组以及新一轮“双一流”建设为契机,齐心协力做好战略谋划,牢记使命,攻坚克难,思想上合心,工作上合力,展现新担当新作为,为实验室和学院的建设发展共同努力。

程连珍书记讲话

李典庆主任感谢学校对实验室干部队伍的关心厚爱,表示将全力支持蔡瑞副主任开展工作,积极应对各项挑战,齐心协力将实验室建设好,不断提高实验室研究水平,发挥国家重点实验室引领作用,更好地服务于国家重大发展战略。

在随后召开的实验室重点工作通报会上,李典庆主任介绍了实验室“十四五”规划的相关内容,重点介绍了实验室重组工作进展、国家自然科学基金项目情况、“十四五”重点专项进展以及水电科技大楼进驻等方面的相关情况。

重点工作通报会