学术报告

首页  >>  新闻中心

【水科学讲坛】第29讲:10月27日晚上7:30浙江工业大学港口与近海工程研究所所长董志勇教授学术报告通知

   时间: 2022-10-24 08:16:58    访问次数: 8367    返回首页

报告题目:国内外鱼道概况与发展动态分析

报  告 人:董志勇 教授

邀  请 人:槐文信 教授

时      间:2022年10月27日(星期四)晚上7:30

腾讯视频会议(ID:945 307 918)


报告人简介: 

       董志勇,二级教授,博导,中科院“百人计划”,浙江省优秀教师,浙江工业大学港口与近海工程研究所所长。四川大学,工学博士;中国科学技术大学,博士后;先后在英国格拉斯哥大学(The University of Glasgow)、澳大利亚昆士兰大学(The University of Queensland)、意大利阿基米德公司(Ponte di Archimede S. p. A.)、香港大学、美国威斯康星大学(The University of Wisconsin)、加拿大不列颠哥伦比亚大学(The University of British Columbia)等作访问学者或合作研究。长期从事水力学与水污染控制技术等方面的教学科研工作。近年来,主持国家自然科学基金项目7项、科技部国际合作项目1项、省部级项目20多项;出版著作7部,发表论文170多篇;获教育部科技进步二等奖1项;获授权发明专利40多项;现为国家科技奖会评专家、国家重点研发计划会评专家、国家自然科学基金会评专家、浙江省消防救援总队灭火与应急救援专家、国际水利与环境工程学会(IAHR)中国分会执委等。


 报告简介

报告主要介绍国内外鱼道的主要型式,北美洲、欧洲、亚洲、非洲、大洋洲、拉丁美洲鱼道的概况、存在的问题以及发展的动态,我国主要洄游性鱼类、鱼道现状、存在的问题以及基于生态水力学的研究建议等。


欢迎相关专业教师和研究生的光临!