曹子君的个人主页

首页  >>  研究队伍

曹子君  副教授

曹子君,1987年12月出生,副教授、博士生导师。2014年入选湖北省“楚天学者计划”,2017年入选中国科协“青年人才托举工程”。

主要从事水利水电岩土工程不确定性定量分析、可靠度分析与设计理论、风险评估方法等方面研究。提出了一套基于贝叶斯理论的岩土工程概率化勘察方法,建立了有限数据条件下地层剖面不确定性和岩土体参数空间变异性定量表征方法;提出了基于高效随机模拟方法(子集模拟)的岩土工程可靠度分析与风险评估方法和全概率可靠度设计方法,突破了基于分项系数的准概率可靠度设计方法的诸多限制。发表论文100余篇,其中SCI论文43篇(8篇入选ESI高被引论文),Web of Science核心合集引用900余次,H-Index为18,EI论文38篇;出版英文专著1部,参编英文专著1部;授权发明专利1项,获批软件著作权8个。2016年获得湖北省自然科学优秀学术论文奖,2017年获得Elsevier出版社高被引研究奖(Highly Cited Research Award)和湖北省自然科学一等奖(排名第2)。

担任国际岩土工程安全协会GEOSNet理事、国际土力学与岩土工程学会工程风险评估与管理技术委员会委员、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会理事及青年工作委员会秘书长、第四届全国工程风险与保险研究学术研讨会组织委员会副主席。

邮箱:zijuncao@whu.edu.cn

  • 返回顶部
  • 027-68772275
  • 微信二维码
    关注微信