陈杰的个人主页

首页  >>  研究队伍

陈杰  教授

陈杰,1981年9月出生,教授、博士生导师,中组部第十一批“千人计划”青年项目入选者。

主要从事气候变化与水文水资源研究,在流域径流对气候变化的响应及其不确定性方面取得了一系列研究成果。在发展单站点与多站点随机天气发生器的基础上,创建了统计降尺度模型,在中国、美国、英国等得到了广泛应用;提出了气象集合预报偏差校正方法,提高了径流预报的精度并延长了预见期,构建了流域径流集合预报系统;提出了流域径流对气候变化响应不确定性的量化方法,降低了流域径流预测预报的不确定性。已发表SCI论文46篇(第一或通讯作者30篇),SCIE他引400余次,单篇最高他引130余次,2篇论文被政府间气候变化专门委员会(IPCC)第五次评估报告引用,1篇论文入选ESI高被引论文。2011年获加拿大总督学术奖,2012年获加拿大魁北克大学最佳博士论文奖。

担任SCI期刊《Hydrology Research》副主编。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金国际(地区)合作研究与交流项目和国家重点研发计划专题。

       电子邮箱:jiechen@whu.edu.cn

  • 返回顶部
  • 027-68772275