黄介生的个人主页

首页  >>  研究队伍

黄介生  教授、博士生导师

黄介生,1962年9月出生,教授、博士生导师,2001年获国务院政府特殊津贴。2016年当选中国国家灌排委员会副主席,兼任中国水利学会常务理事及农村水利专业委员会副主任,国际灌排委员会灌溉服务现代化工作组成员,国际学术刊物《水田与水环境》编委,《中国农村水利水电》副主编,《水利学报》、《农业工程学报》、《灌溉排水学报》编委。

主要从事水利工程规划与管理、农田排水与水环境、节水灌溉理论与技术等领域的教学与科研工作,在农田水盐运动理论及调控等方面取得了系列成果。先后主持和承担了国家863重大专项、国家“十一五”支撑计划课题、国家“十二五”科技支撑计划、国家“十三五”重点研发计划课题、国家自然科学基金重大项目课题、澳大利亚国际农业基金课题等50余项课题的研究工作。在国内外学术刊物和学术会议上发表论文200余篇。主持和参与了《农田排水工程技术规范》、《农田排水工程技术管理规程》等多项行业技术标准的制定。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖励6项,国家教学成果二等奖1项,省级教学成果奖3项。


  • 返回顶部
  • 027-68772275