张艳军的个人主页

首页  >>  研究队伍

张艳军  教授


张艳军,武汉大学教授,曾为美国加州大学访问学者,兼任武汉大学-水发智慧水利遥感创新中心副主任、中国水利学会遥感专业委员会委员、国际水协会(IWA)会员等学术职务。

主要从事水文水环境研究,包括山洪机理与模型、水利遥感与数字孪生、水文预报与调度、水环境模型与调控等方向。主持和参与了多项国家级项目,包括国家重点研发计划、国家重大水专项、国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目和青年基金等,同时主持了技术开发项目20余项,具有较丰富的科学研究和工程实践经验。发表了论文50余篇,其中SCI论文20余篇;主编专著2部,教材1部。

获得了2020年度水力发电科学技术进步奖一等奖(个人排1)、第二届查全性教授1977奖教金、2019年武汉大学十佳教师等荣誉称号。

联系方式:zhangyj1015@whu.edu.cn


  • 返回顶部
  • 027-68772275