王志远的个人主页

首页  >>  研究队伍

王志远  高级工程师

王志远,河北人,工学博士,高级工程师,水利部泵站测试中心办公室主任,水利水电工程实验中心党支部书记。

主要从事水泵及水泵站测试技术、水泵泥沙磨损及安全高效运行等方面的研究。主持了国家自然科学基金、湖北省自然科学基金等4项纵向课题,主持了武汉大学教学研究项目、武汉大学实验技术项目等3项教学类项目,作为主要参加人参与了珠江三角洲水资源配置工程大流量离心泵大范围调速运行、山西省运城市提黄灌区双吸式离心泵泥沙磨损、深圳市永湖泵站振动测试与分析等项目的研究工作,主持或参与了全国多处大中型泵站安全鉴定、大中型泵站现场测试等项目的研究工作。发表论文20余篇,其中SCI/EI收录6篇(1区Top期刊2篇),授权国家发明专利8项(第一发明人4项),其中5项已应用,获批软件著作权1项。获湖北省自然科学优秀学术论文二等奖和中国农业工程学会农业水土工程专业委员会学术会议十佳优秀青年学者学术论文奖各1项。目前担任《Energy》、《水利学报》等期刊审稿人。

电子邮箱:zhiyuan_wang@whu.edu.cn



  • 返回顶部
  • 027-68772275