程磊的个人主页

首页  >>  研究队伍

程磊  教授

       程磊,男,湖北丹江口市人,1982年9月生。2006年7月获武汉大学水文与水资源工程专业工学学士学位,2011年7月获北京师范大学水文与水资源专业工学博士学位。博士期间曾在美国伊利诺伊大学香槟分校学习18个月,博士毕业后一直在澳大利亚联邦科学与工业研究组织水土资源所(CSIRO Land & Water)从事博士后研究。2017年7月被聘为武汉大学教授、博士生导师。

  专注于生态水文学和水文循环方面的研究,主要研究方向是(1)植被对水循环的调控作用;(2)水碳耦合关系及其对气候变化的响应;(3)二氧化碳升高的生态水文效应及其对未来水资源管理的影响;(4)区域水文循环的分析及模拟。曾在《Nature Climate Change》、《Nature Communications》、《Global Change Biology》、《Water Resources Research》、《Journal of Hydrology》等国际权威期刊发表SCI论文30篇。担任《Global Change Biology》、《Water Resources Research》、《Journal of Hydrology》等多个国际期刊审稿人,与研究领域内的澳大利亚、美国和欧洲的多所高校的知名学者有广泛的合作关系。

  邮箱:Lei.Cheng@whu.edu.cn

  • 返回顶部
  • 027-68772275