杜文琪的个人主页

首页  >>  研究队伍

杜文琪  教授

       杜文琪,男,河北衡水人,1985年7月出生,教授、博士生导师。2009年7月获清华大学学士学位,2013年11月获香港科技大学博士学位。2014年3月起在新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作,2019年被聘为武汉大学教授。

  长期致力于岩土工程结构地震动反应分析、水工结构系统抗震评估与防灾减灾、基于性能的抗震设计等方面的研究工作。主持国家自然科学基金项目1项,并作为主要研究骨干参与了香港研究资助局、新加坡民政部、新加坡金融管理局等机构资助的多项科研项目。在地震动特性表征、地震诱发滑坡分析、城市地震灾害风险评估等方面取得了一系列创新性研究成果。在岩土地震工程领域国际权威期刊如《ASCE Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering》、《Earthquake Engineering and Structural Dynamics》、《Soil Dynamics and Earthquake Engineering》、《Engineering Geology》等发表SCI论文近30篇,其中第一/通讯作者22篇。多次参加相关领域的国际学术会议,发表国际会议论文20余篇,其中2篇为大会主题报告。研究成果获得香港Arup最佳研究奖。负责研发了基于GIS的地震灾害风险评估软件,可用于建筑群的震害损失分析。与新加坡、香港、英国、意大利等地区多所著名高校的知名学者有密切的学术合作。

  • 返回顶部
  • 027-68772275