郑烨炜的个人主页

首页  >>  研究队伍

郑烨炜  教授

郑烨炜,男,湖北武汉人,1989年6月出生,教授、博士生导师。2011年6月获华中科技大学学士学位,2013年5月获美国俄克拉荷马大学硕士学位,2017年6月获美国加州大学圣地亚哥分校博士学位并留校从事博士后研究工作。2018年7月起在美国欧道明大学担任终身轨道制助理教授,2019年7月被聘为武汉大学教授。

长期致力于交通岩土结构防灾减灾、土工合成材料加筋土、岩土地震工程及非饱和土力学等方面的理论及应用研究。主持和参与了美国自然科学基金会、美国联邦高速公路局、美国加州交通厅和土工合成材料研究所等机构资助的多项科研课题。在岩土工程领域权威期刊《ASCE Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering》、《Geotextiles & Geomembranes》、《Geosynthetics International》等以第一作者发表SCI论文十余篇,获《Geosynthetics International》期刊Editor’s Choice Award。在土工合成材料领域的突出研究成果获2018年国际土工合成材料协会(IGS)四年一度最高奖IGS Award(排名第一)。

邮箱:yzheng@whu.edu.cn

  • 返回顶部
  • 027-68772275