王顺的个人主页

首页  >>  研究队伍

王顺  教授

王顺,武汉大学教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金项目(海外)获得者。2017年毕业于维也纳自然资源与生命科学大学,获得岩土工程博士学位。

长期从事岩土力学实验和数值分析方面的研究工作,在大型滑坡粘滑蠕变机理和碎屑滑带土流变力学特征、亚塑性本构模型理论与数值分析技术、地质灾害物理模型和数值模型多尺度模拟等领域取得一系列创新性研究成果,提出了蠕变滑坡滑带土长期抗剪强度测试新方法,建立了基于亚塑性理论的砂土和黏土本构模型,发明了适用于中小型离心机设备的降雨模拟装置。在《Engineering Geology》、《Landslides》、《Acta Geotechnica》、《Géotechnique》、《Computers and Geotechnics》等地质工程和岩土工程领域主流期刊发表SCI论文31篇,其中第一/通讯作者15篇,参与编撰英文专著3部,中文专著1部。作为欧盟地平线2020访问学者先后访问圣胡安大学(阿根廷)、纳扎尔巴耶夫大学(哈萨克斯坦)、苏黎世联邦理工大学(瑞士),帕多瓦大学(意大利)、塞萨洛尼基亚里士多德大学(希腊)、同济大学、浙江大学、天津大学、德国Itasca岩土工程咨询公司等知名高校和企业。

邮箱:shun.wang@whu.edu.cn


  • 返回顶部
  • 027-68772275