槐文信的个人主页

首页  >>  研究队伍

槐文信  教授、博士生导师

槐文信,1963年6月出生,教授、博士生导师。1997年入选国家级有突出贡献中青年专家和国务院特殊津贴专家。现任ESI期刊《Journal of Hydrodynamics》副主编,《水利学报》、《武汉大学学报》等编委,国际水利与环境工程学会(IAHR)中国分会执行委员、中国水利学会环境生态水力学学组副组长、教育部高等学校流体力学水力学教学指导委员会委员等职。

主要从事生态环境水力学研究。在计算水力学、废水排放水力学和含植被明渠水力学的理论与实践方面取得系统的研究成果:建立了多类环境中浮力排放的数学模型和计算方法,建立了废水排放模拟扩散器近区的稀释理论,发展了有限分析法和混合有限分析法;提出洪泛区数值计算中处理动边界的新方法和生态河道纵向离散系数公式;建立了植被水流三层解析解模型和植被作用下复式断面河道垂线平均流速横向分布解析解。成果应用到我国生态河道治理、环境影响评价、灾后损失评估、水质水量联合调度等重大水利工程的水管理,产生了显著的社会经济效益。已发表SCI论文86篇(第一或通讯作者63篇),EI论文148篇,出版专著7部。作为主要完成人获国家科技进步二等奖2项,湖北省科技进步特等奖1项、一等奖1项,湖北省自然科学二等奖2项(均排名第一),国家教学成果二等奖2项;获湖北省青年科技奖、教育部霍英东青年教师奖、宝钢优秀教师奖等多项荣誉。

      个人主页:http://aff.whu.edu.cn/wxhuai/ 

      电子邮箱:wxhuai@whu.edu.cn

  • 返回顶部
  • 027-68772275