赖旭的个人主页

首页  >>  研究队伍

赖旭  教授、博士生导师

    男,博士,1966年4月生。1995年3月于武汉水利电力大学水力发电工程系, 获水文学及水资源专业工学博士学位。1997年9月晋升副教授,2002年10月晋升教授。2005年5月至2006年3月作为访问学者在挪威科技大学从事水力机械设计方面的研究工作。现任中国水力发电工程学会电网调峰与抽水蓄能专业委员会委员和湖北省水工及水电站专委会委员。

    长期从事水电站(含抽水蓄能电站))过渡过程、水轮机调节理论、水轮机和变顶高尾水洞的研究,主持完成了博士点基金、国家自然科学基金、教育部重点项目、武汉市科技晨光计划和湖北省自然科学基金等项目,并先后参与完成了十多个国家重大水电工程项目的模型试验研究和多套数据采集分析系统的开发。2002年获国家电力公司科技成果三等奖,2003年获云南省科学技术进步三等奖。2006年获湖北省科学技术进步一等奖。

  • 返回顶部
  • 027-68772275
  • 微信二维码
    关注微信