学术会议

首页  >>  学术交流

2014年-第六届流体机械和流体工程国际会议(ISFMFE2014)

发布时间: 2014-12-20 00:00:00     来源:水资源与水电工程科学国家重点实验室   访问次数: 2351     返回前页

       2014年10月23日,由中国工程热物理学会主办,韩国流体机械学会和日本涡轮机械学会协办,武汉大学水力机械过渡过程教育部重点实验室、水射流理论与新技术湖北省重点实验室、水资源与水电工程科学国家重点实验室共同承办的第六届流体机械和流体工程国际会议(ISFMFE  2014)在武汉成功举办。会议以汇聚流体机械及流体工程等领域的专家学者、开展专业的学术讨论和交流、谋求该领域的全球化合作与发展为主旨。
       大会主席,原中科院技术科学部主任、中国工程热物理学会理事长、中国科学院工程热物理研究所研究员徐建中院士致开幕辞。韩国流体机械学会主席Kwang-Yong Kim教授和日本涡轮机械学会主席Jun Matsui教授代表各自的学会致辞。 
       来自韩国、日本、英国、美国、加拿大、德国等及中国的200余名专家和学者参加本次会议。会议内容除涉及水泵、水轮机、汽轮机、压缩机、风机等传统的流体机械外,还涉及新能源流体机械等领域。实验室钱忠东、程永光两位教授参加了本次会议,钱忠东教授主持了会议闭幕式。

会议现场


附件:第六届流体机械和流体工程国际会议