学术会议

首页  >>  学术交流

2019年-“城市河流防洪与生态修复”中英青年学者研讨会

发布时间: 2019-08-29 15:11:03     来源:水资源与水电工程科学国家重点实验室   访问次数: 1353     返回前页

       2019年8月23-25日,在国家自然科学基金委员会和英国文化协会牛顿基金的资助下,由武汉大学主办、英国诺丁汉大学协办的“城市河流防洪与生态修复”中英青年学者研讨会在武汉大学顺利召开,并取得圆满成功。

       会议针对城市河流洪水内涝、水质污染、水温抬升等问题,开展了技术交流与讨论,并针对中英学者合作研究进行了深入探讨。与会代表来自武汉大学、浙江大学、中国农业大学、四川大学、华北水利电力大学、扬州大学、长沙理工大学、中国水利水电科学研究院、长江科学院,以及诺丁汉大学、牛津大学、伯明翰大学、纽卡斯尔大学、格拉斯哥大学、拉夫堡大学、索伦特大学、卡迪夫大学等知名高校和科研机构。

       本次会议由武汉大学郑珊副教授和诺丁汉大学Matthew Johnson博士共同主持,水利水电学院副院长熊立华教授在会议开幕式上致欢迎辞,英国文化协会教育项目经理Rice Li先生针对中英交流项目进行了介绍和发言,Matthew Johnson博士代表英方参会人员致辞,诺丁汉大学Colin Thorne教授、拉夫堡大学Dapeng Yu教授、中国水利水电科学研究院程晓陶教授和武汉大学曾玉红教授做了特邀报告,本次会议还包括20场专题报告、论文合作与国际合作基金申请的讨论环节,以及武汉市青山区海绵城市建设试点地区考察。本次会议直接推进中英参会人员共同合著世界绿色基础设施研究综述论文,并将进一步深化中英青年学者之间的学术交流与项目合作。