10月17日第三世界水资源管理中心Asit K. Biswas 教授学术报告通知

发布时间: 2012-10-15

学术报告通知

告时间:2012年10月17日 下午2:00-5:00报告地点:工学部主教16楼1606会议室

学术报告1:报告题目:Water Management in 2030 and Beyond报 告 人:Asit K. Biswas 教授报告语言:英语报告人单位:Third World Centre for Water Management,Mexico                        Lee Kuan Yew School of Public Policy, Singapore学术报告2:报告题目:Non-traditional security issues: the role of natural resources报 告 人:Cecilia Tortajada 教授报告语言:英语报告人单位:Third World Centre for Water Management,Mexico

Asit K. Biswas 教授简介:   Asit K. Biswas 教授是国际水资源管理的权威专家,是第三世界水资源管理中心(TWCWM)的创始人。他曾在英国和加拿大当过教授、出任世界水资源委员会委员和世界水理事会董事部的成员。他曾是17个国家政府的高级顾问、6个联合国组织和多个主要国际机构的领导人。他是国际水资源协会和国际生态经营管理学会的前会长,也是东京俱乐部的创办人和联合主席。 在他所荣获的多个奖项中,包括了国际水资源协会的两个最高荣誉水晶珠奖和千禧年奖(Crystal Drop and Millennium Award)、美国土木工程协会的Walter Huber奖,并获瑞典隆德大学的名誉技术博士学位。在2006年,Biswas教授因对“环球性水源供应问题所做出的杰出和多方面贡献”而荣获了斯德哥尔摩水奖、加拿大年度伟人奖和西班牙阿拉贡的环境奖。

Cecilia Tortajada 教授简介:Cecilia Tortajada 教授曾担任国际水资源(IWRA)主席,现担任第三世界水资源管理中心(TWCWM)主席。她曾经在多个主要国际机构及政府组织里担任水源和环境管理顾问,这些机构和组织包括了联合国粮食与农业组织(FAO)、联合国开发计划署(UNDP)、卡尔杜伊斯堡基金会(CDG)、德国国际延续教育与发展协会(INWENT)以及喀麦隆、印度、土耳其和刚果共和国政府。她目前正在为有关水源管理和可持续水资源制订国家及国际政策,研究通过联合区域发展以协助缓解贫穷的新思路,监督和评估主要的水源开发项目,分析全球环境与水源课题、水资源领域的开发建设和公众参与。

欢迎相关专业教师和研究生参加!