4月12日上午9:30美国俄亥俄州立大学Ryan Winston副教授、Joey Smit

发布时间: 2023-04-07

报告题目1:Bioretention lessons learned at the site and small watersheds scales: designing for optimum function

报  告 人: Ryan Winston 副教授

邀  请 人: 张翔   教授

时      间:2023年4月12日(星期三)上午9:30

地      点:水资源国重大楼A区202会议室

报告人简介

Ryan Winston,男,美国俄亥俄州立大学食品、农业和生物工程系,土木、环境和大地测量工程系副教授。美国土木工程师协会注册专业工程师,《Sustainable Water in the Built Environment》副主编。
     主要从事城市雨水径流水文水质研究以及雨水控制措施的效果研究。先后主持了多次绿色基础设施相关会议,多项创新雨水管理重点项目,开展了雨水控制措施维护相关的检查、维护课程。在瑞典吕勒奥理工大学访学期间对透水路面进行研究,并提出适应寒冷气候下的生物滞留介质要求。其研究也包括河流和排水管理、多尺度的田间监测、生态系统服务功能的量化以及环境问题的经济解决方案等多方面内容。其团队的研究内容主要包括“哥伦布蓝图”绿色基础设施项目、绿色码头、生物滞留柱结构及材料研究、酸性矿井排水研究等。

报告简介

讨论从单一设施到城市汇水区尺度的生物滞留池优化设计研究,主要内容包括:1、研究介绍,生物滞留池如何缓解城市水问题;2、单个生物滞留池的设计建造(以梅杰停车场生物滞留池为例);3、片区尺度绿色基础设施建设(以俄亥俄州克利夫兰市动物馆多个生物滞留池建设为例);4、城市汇水区尺度绿色基础设施建设(以俄亥俄州哥伦布市“哥伦布蓝图”绿色基础设施项目为例);5、结论。

报告题目2:The impact of watershed-scale green infrastructure on water quality

报  告 人: Joey Smith 博士候选人

邀  请 人: 张翔   教授

时      间:2023年4月12日(星期三)上午10:30

地      点:水资源国重大楼A区202会议室

报告人简介

Joey Smith,男,美国俄亥俄州立大学博士候选人,武汉大学高级进修生。在俄亥俄州立大学获得生态工程和汉语语言工程硕士学位。博士研究结合水文学、土壤学和社会科学,分析海绵城市绿色基础设施对社会和自然环境的积极作用。

报告简介

报告主要内容包括:1、美国水污染问题;2、小流域规模绿色基础设施研究;3、比较流域(paired watershed)研究方法;4、绿色基础设施对悬浮物、营养物质和重金属削减效果研究;5、结论。

欢迎相关专业教师和研究生的光临!