10月10日下午3:00华南理工大学唐欣薇副教授学术报告通知

发布时间: 2020-10-06

报告题目:叠合式衬砌结构承载机理的试验研究

报告人:唐欣薇 副教授,华南理工大学

邀请人:苏凯 教授

时   间:2020年10月10日(星期六)下午3:00

地   点:国家重点实验室学术报告厅(农水楼一楼)

报告简介:

立足于珠江三角洲水资源配置工程介绍一种高内压盾构输水隧洞衬砌结构型式,并通过开展混凝土材料制备试验、足尺模型试验、现场原位试验以及钢管抗外压稳定足尺模型试验等一系列试验研究,揭示上述衬砌结构的承载和变形机理,为工程设计提供参考与借鉴。

报告人简介:

华南理工大学地铁保护研究所副所长;兼任广东省水利学会常务理事;教育部高等学校水利类专业教学指导委员会委员;中国土木工程学会隧道及地下工程分会委员等。长期从事混凝土材料及结构破损机理研究,近年来,围绕输水隧洞、地铁盾构隧道、地铁车站结构等工程领域开展教学与研究工作,主持或参与了长距离输水隧洞复合衬砌优化设计、新型地铁车站结构设计、盾构隧道及地铁车站抗震性能研究等方面的多项研究课题。

欢迎相关专业教师和研究生的光临!