耶鲁大学Joseph F. Cubells医学博士到模式识别国家重点实验室参观访问

发布时间: 2023-09-05

2004年2月19日, 应模式识别国家重点实验室副主任蒋田仔研究员之邀,耶鲁大学Joseph F. Cubells博士到模式识别国家重点实验室参观访问。
Joseph F. Cubells博士是耶鲁大学医学院精神病学系副教授和人类行为遗传学实验室主任,他在儿茶酚胺相减基因与精神疾病的关系方面的研究工作居世界领先地位。
此次访问Joseph F. Cubells博士重点参观了实验室的医学成像与计算研究组的工作,他对研究组在神经影像学方面的研究成果及发表的高水平论文给予了很高评价,并对我们在基因生物信息学方面的初步成果给予充分肯定。期间,Cubells教授与蒋田仔研究员、臧玉峰博士深入讨论了多学科在精神障碍DBH基因与脑成像结合方面的合作研究前景。双方一致认为,多基因复杂因素与多模态脑成像的结合是目前世界上最前沿的研究领域,只有多学科交叉合作才有可能取得突破性进展,希望在今后的学术交流中进一步加强合作,为该领域的深入研究共同努力。