【20周年•专题讲座】第十二讲:以色列内盖夫本-古里安大学Noam Weisbrod教授学术报告通知

发布时间: 2023-09-08

报告题目:From the desert to the world: Israel solution for water starved world

报  告 人:Noam Weisbrod  教授

邀  请 人:杨志兵   教授

时      间:2023年9月8日(星期五)上午10:00

地      点:水资源国重大楼A区202会议室

报告人简介

Noam Weisbrod博士是以色列内盖夫本-古里安大学资深教授,雅各布•布劳斯坦沙漠研究所主任(院长),研究方向包括水文地质、裂隙介质渗流、地下水污染、水资源管理等。2012年担任中国科学院特聘客座教授,曾参与多个国家和地区的水资源评价项目,包括智利、内蒙古、纳米比亚、乌干达、津巴布韦和科隆群岛。曾担任本古里安大学-西北大学水科学合作项目指导委员会成员、“BuiessH2O:美国和以色列的水管理最佳实践”指导委员会委员,共发表期刊论文110余篇。

报告简介

布劳斯坦沙漠研究所 (BIDR) 是研究沙漠和旱地可持续发展技术的国际领先者,长期致力于解决当今世界最紧迫的问题:资源稀缺地区的食物、水以及能源供给。本次讲座首先会简短介绍布劳斯坦沙漠研究所(BIDR)的结构及其主要研究方向,之后将重点介绍以色列水处理领域的一些案例。作为世界上气候干旱、淡水资源最缺乏的国家之一,以色列通过相关技术与方案实现了水需求和水供应之间的平衡,并被认为是水科学领域的领导者。讲座将简要介绍与讨论以色列率先采用的水处理技术,包括海水淡化、高效灌溉、废水处理与再利用以及集中管理等,最后,本次讲座将介绍 BIDR研究人员最近研发与实施的相关项目与技术案例。

欢迎相关专业教师和研究生的光临!