洪思

洪思,中国科学院地理资源研究所博士,武汉大学水利水电学院水文水资源实验室实验师,水利水电工程实验中心党支部组织委员。武汉大学水安全研究院秘书。

主要从事全球变化和人类活动对极端水文事件影响及水资源适应性管理方法等方面的研究。主持了国家重点研发计划项目子专题“全球水循环过程对未来气候变化的响应格局研究”,作为主要技术骨干参与了国家重大基础科学研究项目(973 计划)课题“气候变化影响下我国水资源的脆弱性与适应对策”、国家重大科学研究计划项目子课题“半干旱区水资源脆弱性评估与风险预估”,参与了中国科学院学部咨询评议项目“‘一带一路’发展中国家水安全战略研究”和中国科学院学部学科发展战略研究项目“中国生态水文学学科发展战略”等科研课题。

邮箱:hongsi@whu.edu.cn