实验室赴长江设计集团座谈交流

发布时间: 2023-10-12

10月12日,水资源工程与调度全国重点实验室主任李典庆,副主任刘攀、钱忠东、曾玉红、蔡瑞一行赴长江设计集团,共商推进全国重点实验室合作共建事宜。长江设计集团总工程师、全国工程勘察设计大师王小毛,集团研发中心主任陈尚法、副主任苏培芳,长江设计公司水利规划院总工丁毅、引调水院副院长颜天佑等参加座谈。

李典庆主任介绍了实验室运行管理现状及建设思路,他指出,全国重点实验室要瞄准国家战略需求,力抗创新战略担当,充分发挥武汉大学的多学科优势及长江设计集团的行业领先优势。希望双方通力协作、资源共享,共同建立完善实验室建设运行管理制度,筑牢实验室高质量发展坚实基础。

王小毛总工介绍了实验室运行管理思路,他强调,长江设计集团要进一步落实双方共建协议合作内容,与武汉大学在完善实验室机构设置、加强研究团队建设、开展有组织科研等方面加强沟通协调,明确双方职责及义务,合作构筑基础研究、应用基础研究、技术研发和工程应用全链条一体化创新模式。

蔡瑞副主任结合武汉大学近期出台的《武汉大学国家级、省部级研究平台(基地)管理办法(试行)》、《武汉大学实体研究机构管理办法(试行)》文件相关内容,就双方协作主要内容作了建议说明。与会领导围绕建议具体内容进行了深入探讨,双方就实质性合作内容达成共识,将进一步完善实验室建设与运行管理办法、制定实验室发展规划及实施方案等文件,共谋水资源工程与调度全国重点实验室建设,推动实验室发展迈上新台阶。

(编辑:陈欢   审核:蔡瑞)