南京水利科学研究院胡亚安教授访问实验室

发布时间: 2020-11-26

2020年11月26日下午,应我校陈立教授的邀请,南京水利科学研究院胡亚安教授莅临我校,于农水楼一楼报告厅做了题为“高坝通航水力学研究进展”的学术报告:

胡亚楠教授指出,通航建筑物作为内河水运网络的咽喉,是渠化河流、沟通不同水系的重要建筑型式,地位十分重要。并作了包含四大部分的报告:1、我国高坝通航建筑物建设成就;2、船闸水力学创新成果,包括复杂河段通航枢纽总体布置、船闸输水系统新型式、阀门防空化技术、60m级水头省水船闸布置、大型人字门与三角门水动力特性、已建船闸通过能力提升技术等;3、升船机水力学创新成果,包括升船机模拟技术、全平衡钢丝绳卷扬提升式升船机安全保障新技术、船厢下水式升船机水动力学、世界首创中国原创的水力驱动式升船机关键技术、船厢对接过程水动力学、泄洪与通航安全协同保障技术等;4、未来高坝通航建筑物发展趋势。

现场参会老师及研究员共十余位,学生二十余人,现场座无虚席,听众积极性极高,报告获得了非常理想的回应