王桥 副教授

王桥,男,武汉大学副教授,湖北省楚天学者,武汉大学珞珈青年学者。担任中国水利学会水工结构专业委员会会员,中国大坝工程学会数值模拟专业委员会会员,中国大坝工程学会大坝混凝土与岩石断裂力学专业委员会委员。

长期从事计算力学、水工结构数值分析、混凝土性能演变和耐久性、水工新材料等方面的工作,主持或参与科研项目及企业咨询项目10余项,包括:国家自然科学基金青年项目(负责人)和面上项目(负责人)各1项、十四五重点研发课题1项(专题负责人)、十三五重点研发课题2项(技术骨干)。获中国大坝工程学会科技进步奖一等奖1项(排名第2),入选水利先进实用技术2项,学位论文入选“湖北省优秀博士论文”。以第一/通讯作者发表SCI论文40余篇,其中ESI高被引论文1篇,授权发明专利10余项,登记软件著作权20余项,参编国家标准1项,行业标准1项。

电子邮箱:qiaowang@whu.edu.cn。