张春顺

张春顺,武汉大学土木建筑工程学院教授、博士生导师。博士毕业于澳大利亚悉尼大学,曾任职于澳大利亚蒙纳士大学,历经博士后、讲师、高级讲师。主要从事岩土材料本构、岩体力学与工程研究工作。

主持国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)、国家自然科学基金面上项目(52278367)、国家重点实验室开放基金2项、中央高校学科交叉团队建设和培育专项基金及澳大利亚多项基金。近年来以一作和通讯身份发表高水平SCI论文30余篇,荣获岩土顶刊《Géotechnique》最佳论文奖、英国土木工程师协会(ICE)乔治史蒂芬森奖。

担任武汉岩土工程学会第六届理事会常务理事、中国岩石力学与工程学会地下工程分会理事、中国公路建设行业协会青年专家工作委员会专家、中国公路学报青年编委、中科院一区期刊《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》 编辑。

邮箱:Chunshun.Zhang@whu.edu.cn