国家大坝安全工程技术研究中心来访实验室调研交流

发布时间: 2021-07-28

7月27日,国家大坝安全工程技术研究中心副主任谭界雄、总工王秘学等一行五人来访实验室调研交流。座谈会由水资源与水电工程科学国家重点实验室主任李典庆主持,副主任钱忠东、刘攀,主任助理杜文琪,水工结构研究所王高辉副教授参加会议。

李典庆主任对谭界雄副主任一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了水资源与水电工程科学国家重点实验室(以下简称实验室)的发展历程、研究方向、人才队伍、科学研究等方面的情况。重点介绍了实验室在大坝工程安全、工程风险与防灾以及水资源智能管理等方面的研究成果。

谭界雄副主任介绍了国家大坝安全工程技术研究中心(以下简称国家大坝中心)的基本情况,他表示此次来访的主要目的在于交流学习。希望进一步深化双方合作,依托实验室强大的基础研究实力,为国家大坝中心的核心关键技术研发、创新团队建设以及成果应用推广提供支撑。

双方围绕极端事件下的大坝工程安全、流域智慧管理综合调度、智能建造等前沿热点问题进行了深入的交流和讨论。双方均表示,此次交流是一次相互学习、共同提高的好机会,希望双方在前期良好合作的基础上建立常态化合作交流机制,以联合申报国家重大专项项目、合作推进成果工程应用及推广转化等具体形式,进一步落实双方合作。