深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室来访调研

发布时间: 2021-07-16

7月16日,安徽理工大学深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室直属党支部书记徐颖,副主任王磊、马天兵、蔡峰等一行六人来访实验室,就国家重点实验室人才培养体制、组织运行管理机制等方面内容开展调研交流。座谈会由水资源与水电工程科学国家重点实验室主任李典庆主持,副主任钱忠东、曾玉红,主任助理陈杰参加会议。

李典庆主任对徐颖书记一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了水资源与水电工程科学国家重点实验室的发展历程、研究方向、人才队伍、科学研究等方面的基本情况。钱忠东副主任介绍了实验室在开放研究基金项目管理、对外共享与合作交流等方面的内容。

徐颖书记介绍到,深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室主要依托矿业工程和安全科学与工程学科,于2016年进入省部共建国家重点实验室立项建设序列。他表示,此次来访的主要目的在于学习借鉴,探索和武汉大学国家重点实验室之间建立更加紧密的合作交流关系,共同提高,共谋发展。

双方围绕国家重点实验室运行管理体制、人才队伍建设及创新激励政策等方面展开深入讨论。李典庆主任表示,此次来访是一次难得的相互学习交流机会,希望建立常态化合作交流机制,双方在加强深部煤炭资源安全、多场耦合灾变机理、深部采动灾害防控等方面科技合作的同时,相互借鉴,共同提高,不断创新管理体制机制,进一步加强国家重点实验室内涵建设。