第八届不确定性量化软件COSSAN国际培训班成功举办

发布时间: 2019-12-07

2019年11月30-12月1日,来自德国莱布尼兹大学风险与可靠性研究所的Michael Beer教授、Matteo Broggi博士以及斯特拉斯克莱德大学智能基础设施中心的Edoardo Patelli教授等一行四人访问了水资源与水电工程科学国家重点实验室,并向师生开展了为期2天的不确定性量化软件COSSAN培训。COSSAN (Computational Stochastic Structural Analysis)软件是一款国际知名的结构不确定性量化和可靠度分析软件,包含随机有限元分析、可靠度敏感性分析、可靠度优化设计和鲁棒性设计等功能,并具备强大的前、后处理功能。       此次培训主要涉及了COSSAN软件使用、应用领域、OpenCOSSAN开发的最新进展以及相关不确定性量化和可靠度分析的基本理论。共吸引了来自泰国玛希隆大学、马来西亚国民大学、武汉大学、浙江大学、同济大学、重庆大学、合肥工业大学、三峡大学和长沙理工大学等学校的四十余人。参加培训的人员一致表示通过此次培训,对COSSAN软件及其使用有了深入了解,掌握了一项开展不确定性量化和可靠度分析的有效工具。培训期间武汉大学工程风险与防灾相关领域研究人员和研究生与国内外同行开展了深入的交流与互动。