中国长江三峡集团有限公司范夏夏副总经理一行来访

发布时间: 2019-04-29

2019年4月29日,中国长江三峡集团有限公司范夏夏副总经理一行7人莅临国家重点实验室参观与指导,武汉大学水利水电学院党委书记程连珍主持座谈会,对范夏夏副总经理一行的到来表示热烈的欢迎,并对长江三峡集团长期以来对学院和国家重点实验室的关心和支持表示衷心的感谢。昆山杜克大学副校长/武汉大学水利水电学院教授常晓林、水资源与水电工程科学国家重点实验室主任李典庆等出席座谈会。

李典庆主任从实验室研究方向、研究内容、队伍建设、人才培养、研究成果等方面汇报了国家重点实验室的基本情况。在观看了土地堂抽水蓄能试验系统视频短片后,卢文波教授和周伟教授分别以“岩石基础开挖消能一聚能联合控制爆破技术”和“水工新材料研究进展”为题汇报了相关研究进展。

范夏夏副总经理高度评价了国家重点实验室在三峡、白鹤滩、向家坝等大型水电工程建设中提供的技术支持,感谢武汉大学为三峡集团培养输送了大量的专业人才。

双方还就高坝大库安全稳定等专业问题进行了深入的交流和沟通,表示将在良好的合作基础上结合工程建设和长江大保护的需求,进一步深化合作。