李典庆主任一行赴云南省院调研交流

发布时间: 2019-04-15

2019年4月10-11日,水资源与水电工程科学国家重点实验室主任、学院副院长李典庆一行赴云南省水利水电勘测设计研究院 (以下简称“云南省院”) 访问交流,旨在进一步落实云南省院与学院签署的产学研合作协议,拓展双方的全方位合作。

云南省院常务副院长梅伟、副院长浦承松等会见了李典庆主任一行。我院水工结构实验室主任荣冠教授,水利工程系副主任曹子君副教授,云南省院副总工程师谢波、顾世祥,科技处处长苏正猛,设计分院副院长霍玉国,生产经营处、水工、地质专业总工等10人参加了座谈。

李典庆主任表示,学院近年来与云南省院合作密切,双方联合承担了云南省重点研发计划项目,在洱海灌区水资源综合利用、车马碧水库鱼道研究、干河泵站地下厂房稳定分析等方面已开展了一些卓有成效的合作研究。此次来访的主要目的在于深化双方合作并加强交流,为重点工程—滇中引水工程二期工程提供相关科技服务,希望结合武汉大学的专业优势和云南省院的技术需求,进一步拓展双方合作领域。

随后,荣冠教授汇报了大坝渗流分析及加固处理研究进展;曹子君副教授汇报了地震作用下滇中引水工程二期工程输水线路易损性评价与分布式监测初步设想。在前期良好合作的基础上,双方就进一步合作事宜进行了讨论交流。

梅伟副院长表示,希望双方加强合作交流,建立常态交流机制,依托武汉大学的专业学科优势,有效助力云南省水利水电建设发展。李典庆主任对云南省院多年来的支持表示感谢,表示将与云南省院共同探讨校企合作新模式,下一步将通过开展技术咨询、组织科技对接活动、合作成果的凝练报奖等具体形式推动双方的全方位合作。