沙特阿卜杜拉国王科技大学高伟Research Scientist学术报告通知

发布时间: 2023-12-24

报告题目:Particle-resolved DNS of floating particles in open channel

报 告 人:高伟  Research Scientist

邀 请 人:杨中华  教授

时     间:2023年12月24日(星期日)下午4:00

地     点:水资源国重大楼A区202会议室

报告人简介

主要从事复杂边界影响下壁湍流和颗粒湍流的高精度数值模拟研究(直接数值模拟和大涡模拟)。对于高雷诺数复杂壁湍流,提出了一个基于任意曲线坐标系的普适壁面模型(无自由参数),成功构建了复杂壁面湍流的壁面模型大涡模拟框架,可以准确预测湍流转捩、边界层分离和再附,使得高雷诺数复杂壁面湍流的高精度数值模拟成为可能。明确了壁面分离流动中三种不同的分离模式,提出了适用于分离流动的尺度律;揭示了固体颗粒对高雷诺数明渠流动中超大尺度湍流结构的调制机理。共发表论文28篇,其中3篇一作论文发表在流体力学顶刊Journal of Fluid Mechanics上。

报告简介

(1)能预测复杂边界下非定常分离及分离诱导转捩的壁湍流通用壁面模型。(2)壁面分离流动的分离模式和尺度律,(3)颗粒对明渠流动中超大尺度湍流结构的调制。

欢迎相关专业教师和研究生的光临!