杨志兵 教授

杨志兵,1982年11月出生,教授、博士生导师。

主要从事水文地质研究。在裂隙介质多相渗流流特性、地下水有机物污染及修复、二氧化碳地质封存模拟等方面取得了一系列研究成果。提出了基于逾渗理论的粗糙裂隙两相驱替机理模型,揭示了粗糙裂隙几何特征对两相流的影响机制;建立了地下有机污染物两相驱替-溶解耦合数值模型,揭示了介质非均质性对污染和修复过程的影响;发展了深层咸水层二氧化碳动态储存容量与环境风险评估方法。近五年来在《Water Resources Research》、《Advances in Water Resources》、《International Journal of Greenhouse Gas Control》、《Journal of Contaminant Hydrology》等国际主流期刊发表SCI论文18篇;参编英文专著1部。获2012年度中国国家优秀自费留学生奖学金,获2014年瑞典科学基金委国际博士后资助奖。