2021年中国-北马其顿双边研讨会成功举办

发布时间: 2021-06-24

2021年6月17日,中国-北马其顿双边研讨会在水资源与水电工程科学国家重点实验室学术会议室召开,本次会议采用线上线下结合的形式进行。研讨会由武汉大学喜马拉雅水电研究中心和北马其顿Ss.Cyril and Methodius University 机械工程学院共同承办。

与会人员合照

武汉大学水资源与水电工程科学国家重点实验室副主任、喜马拉雅水电研究中心主任钱忠东教授,董斌教授、杨磊副教授、郭志伟副教授, Ss.Cyril and Methodius UniversityZoran Markov教授、Darko Babunski副教授、Emil Zaev副教授、Viktor Iliev副教授等共计20余名师生参加了本次会议。郭志伟副教授主持会议。

董斌教授、Zoran Markov教授、Darko Babunski副教授、钱忠东教授先后作了会议报告。董斌教授系统的介绍了武汉大学和水资源与水电工程科学国家重点实验室的研究方向、实验设施以及已开展的国际合作项目等。Zoran Markov教授介绍了其所在研究团队的主要研究方向。Darko Babunski副教授对于 Ss.Cyril and Methodius University以及机械工程学院的教学和人才培养方案进行了详细的介绍。Marija Lazarevikj博士介绍了其在混流式水轮机设计方面开展的研究。钱忠东教授以“An overview of HRCHR research on sediment erosion of hydraulic machinery”为题对中心在水力机械泥沙磨损领域开展的研究进行了介绍。

董斌教授会议报告

Zoran Markov教授会议报告

与会人员对报告的内容进行了深入的讨论,探讨了未来双方开展合作的主题。

钱忠东教授会议报告