国内外学者齐聚实验室交流开放研究基金成果

发布时间: 2019-06-22

2019年6月22日,实验室主办的“开放研究基金学术交流会暨成果汇报研讨会”在武汉顺利召开。来自河海大学、中山大学、天津大学、南京大学、中国科学院地理科学与资源研究所、水利部牧区水利科学研究所等20个高校及科研院所的三十余位学者参会,实验室部分合作人员参加了本次交流会。实验室自2017年起在开放基金中特设了“一带一路”国家专项,柬埔寨理工学院和尼泊尔加德满都大学的代表也参加了本次交流活动。

交流会根据研究内容设置了两个评审会场,由校内外专家组成的评审组认真听取了拟结题项目负责人汇报的项目主要进展及研究成果、经费执行情况、结题预期;中期检查项目负责人汇报的项目主要进展和阶段性成果、后续工作计划、经费使用情况以及项目研究中存在的问题等,并对开放基金成果进行了点评及评价。评审组专家将根据汇报情况最终评定项目的后续资助情况,项目进展顺利并产出成果优秀的研究基金将予以滚动资助。

此次交流会旨在为开放基金研究人员提供一个互动交流的平台,并以此为契机,为后续开放研究基金的研究方向和研究内容的设置、考核内容及方式提供了思路和建议。