江西省水投文化教育科技有限公司来访调研

发布时间: 2019-04-02

2019年4月2日,江西省水投文化教育科技有限公司科技事业部部长张民一行来访座谈,加强双方交流合作,落实产学研对接。座谈会由水资源与水电工程科学国家重点实验室副主任刘攀主持,水利工程系钟华教授,水力发电工程系舒大强教授、刘全副教授,智慧水业研究所规划咨询设计工程师项伍林参加会议。

张民部长介绍了江西省水利投资集团有限公司(以下简称“江西水投”)的基本情况,他表示此次来访主要目的在于结合江西省水利发展战略部署,发掘符合集团需求的优质科技项目,希望武汉大学在水利水电施工建设、水流域综合治理、水质处理等方面提供技术支持。

刘攀副主任简要介绍了学院专业设置、国家重点实验室研究方向等基本情况。他表示武汉大学非常愿意参与到江西省的水利建设中去,希望双方在科学研究、人才联合培养等方面开展全方位的合作,有效助力江西省水利水电建设发展。

双方参会人员就江西水投在产业发展中所面临的生态资源、能源、水务、建设、生态环境等五大版块的具体需求展开讨论交流,并就合作内容达成初步共识。张民部长表示,此次到访收获很大,希望能够借助武汉大学的技术和专业优势,围绕“长江大保护”、“乡村振兴”等国家战略积极开展合作研究。刘攀副主任表示,希望建立常态交流机制,下一步将通过开展实地调研、组织科技对接活动、合作共建基础研究基地等具体形式推动双方的后续战略合作。