水资源与水电工程科学国家重点实验室领导班子换届

发布时间: 2019-02-19

2月18日下午,水资源与水电工程科学国家重点实验室新一届领导班子成员任职宣布会议在水利水电学院8213会议室举行。武汉大学副校长李建成院士、中国科学院夏军院士、科学技术发展研究院侯祚勇院长出席了会议,会议由科学技术发展研究院何莲副院长主持。水利水电学院程连珍书记、黄介生院长及实验室研究人员代表参加了会议。

根据《关于水资源与水电工程科学国家重点实验室新一届领导班子成员聘任的通知》(武大科理字〔2019〕2号),侯祚勇院长宣布,李典庆任实验室主任,刘攀、夏军强、钱忠东任业务副主任,任春秀任专职行政副主任。上述人员聘期为5年。

侯祚勇院长宣布新一届领导班子成员聘任通知

水资源与水电工程科学国家重点实验室自2003年获批建设后发展迅速,2006年通过国家科技部建设验收,2008年、2013年、2018年通过国家评估。李建成副校长对卢文波主任带领的上一届领导班子在学术研究、团队建设和学术交流等方面取得的成绩给予了高度评价,分析了武汉大学水利工程学科及国家重点实验室发展面临的挑战,希望新一届领导班子带领实验室研究人员在未来的工作中坚持创新引领,把握发展机遇。

李建成副校长致辞

黄介生院长表示将举全院之力,努力克服困难,齐心协力建设好国家重点实验室。夏军院士希望学院和国重共同努力克服体制机制上的困难,多谋划、多运筹,不断提升科技创新能力,更好地服务于国家重大发展战略。

黄介生院长讲话

上一届主任卢文波教授感谢学校各部门在实验室的建设发展中的给予的充分信任和大力协助,感谢实验室全体研究人员和学院全体教师的支持,希望实验室在新一届领导班子的带领下发展更好,创造更多更出彩的成果。

卢文波主任感谢学校和学院对上一届领导班子的支持

李典庆教授代表新一届领导班子讲话,感谢学校、学院和全体教师的信任与支持。他表示新一届领导班子责任非常重大,作为主任,将积极应对各项挑战,讲团结、顾大局、谋大事、出亮点,着力推进高水平科研平台建设和实施国际化提升战略,一定不负众望、不辱使命,与班子成员一道、和老师们一起,齐心协力将实验室建设好。

李典庆主任代表新一届领导班子讲话

最后,何莲副院长表示,科学技术发展研究院将一如既往地支持、帮助和服务国家重点实验室的建设发展,学校和学院共同努力,为将水资源与水电工程科学国家重点实验室建成一流实验室而不懈奋斗。

(供图:杨子月)