中国工程院院长李晓红院士来学校看望慰问茆智院士

发布时间: 2019-03-29

2019年3月29日上午,中国工程院党组书记、院长李晓红院士一行来到学校,看望慰问中国工程院院士茆智,并向他致以诚挚问候与祝福。

湖北省科协副主席余军、武汉大学校长窦贤康院士、副校长李建成院士、科学技术发展研究院副院长柯涛、何莲,水资源与水电工程科学国家重点实验室主任李典庆、水利水电学院党委书记程连珍、土木建筑工程学院院长刘泉声、水利水电学院教授卢文波等参加座谈。

李晓红院长与茆智院士亲切交谈,询问茆智院士最近的工作与生活情况,感谢他为我国节水灌溉事业和水利人才培养作出的卓越贡献。

李典庆主任向李晓红院长简要介绍了实验室前期工作和下一步工作重点。李晓红院长和窦贤康校长等对实验室近年来取得的成绩,尤其是在青年人才培养方面给予了极大的肯定,对实验室未来发展充满信心。希望实验室研究人员在茆智院士和夏军院士的带领下进一步发挥科研优势,聚焦长江大保护与长江经济带建设、“一带一路”倡议等国家战略,着力解决科技领域问题,为社会经济发展建设作出更大贡献。

(摄影:杨子月)