课题动态
项目概况
首席科学家
项目专家
课题负责人
主要研究单位
项目办公室
联系我们
资源链接
项目简报
通知公告
 
 
  您现在所在位置:主页 > 课题动态 > 详细内容
973项目2014年度总结会在武汉顺利召开
 发布时间:2015-01-19  点击:

        2015年1月17日,“973计划”项目“大型水利水电工程高陡边坡全生命周期性能演化与安全控制”2014年度项目总结会在武汉顺利召开。“973” 制造与工程领域咨询专家中国科学院白以龙院士,项目组专家中国工程院钱七虎院士、郑守仁院士、中国水利水电科学研究院汪小刚教高、中国地质大学(武汉)唐辉明教授、大连理工大学唐春安教授、河海大学邵建富教授莅临会议指导,参会的还有各课题负责人及研究骨干等50余人。

首席科学家周创兵教授致辞后,各课题负责人分别汇报了2014年度各课题年度计划执行情况及研究进展。2014年度,项目取得了诸多进展,建立多载荷反复扰动下的岩体累积损伤判据及时效分析模型,建立钢绞线损伤演化模型,揭示外锚头腐蚀机理,提出基于综合变形协调的边坡联合加固设计优化方法,建立基于微震活动性的渗透性演化模型与分析方法,建立多尺度水力耦合模型及考虑胶结尺寸变化的岩石微观胶结模型,揭示高陡边坡在强震作用下的动力变形及稳定性演化规律,建立高陡边坡性能演化和动态风险预测模型,提出基于性能演化的高陡边坡动态设计方法。
与会专家认真听取了汇报,并与项目研究人员就课题进展情况展开了热烈的探讨,对课题的进一步研究提出了中肯的建议和指导,从项目研究的总体角度对各课题提出了新的要求和期望。
18日,项目内部召开讨论会,根据17日的年度总结会汇报情况,首席科学家听取了各课题的下阶段研究计划及预期研究成果,并从各课题之间的关系和对项目的整体贡献角度对课题研究进行了部署。
课题汇报现场
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]