实验室新闻

首页  >>  新闻中心

国际水文科学协会IAHS-Panta Rhei中国工作委员会在武汉大学召开成立大会

水资源与水电工程科学国家重点实验室   时间: 2016-11-18 11:34:12    访问次数: 2611    返回首页

2016年11月16日,由武汉大学水资源与水电工程科学国家重点实验室夏军院士担任主席的国际水文科学协会IAHS-Panta Rhei中国工作委员会成立大会在武汉大学召开。IAHS主席Hubert Savenije、IAHS秘书长Christophe Cudennec、国际水资源协会(IWRA)副主席James E. Nickum、国际水文科学协会中国委员会(IAHS-CNC)主席张建云院士、IAHS-Panta Rhei中国工作委员会科学委员会主席刘昌明院士、中国科学院汪集旸院士、武汉大学副校长李建成院士、湖北省副省长郭生练教授及国内数十位知名专家学者出席了大会。李建成副校长代表武汉大学致辞,张建云院士宣布IAHS-Panta Rhei中国工作委员会正式成立并宣读了委员会成员名单,夏军院士和刘昌明院士共同为中国工作委员会武汉及北京办公室揭牌。

揭牌仪式后,Hubert Savenije主席、Christophe Cudennec秘书长、James E. Nickum副主席、刘昌明院士、郭生练教授等专家学者就IAHS协会历史、发展、研究领域和未来工作展望等做了会议报告。

国际水文科学协会(IAHS)成立于1922年,是国际地球物理联合会下属的8个协会之一。自成立以来,协会一直通过学术研讨、成果发表以及国际合作等方式推动水文科学的发展。2013年协会启动了Panta Rhei十年科学计划,以2013-2022年为时间区间,研究人类活动对水文系统的影响。Panta Rhei中国工作委员会的成立将凝聚中国水文科学家在Panta Rhei计划中的研究力量,进一步推进中国水文科学界与国际同行的交流与合作,也将为武汉大学的“双一流”建设助力。


揭牌仪式


会议合影