陈胜宏的个人主页

首页  >>  研究队伍

陈胜宏  教授

陈胜宏,1957年9月出生,教授、博士生导师。任国际大坝委员会计算分析专委会委员。

主要从事水工结构工程和岩土工程结构研究。围绕龙滩、三峡、水布垭、溪洛渡、三板溪、瀑布沟、光照、小湾、锦屏等国家重点水电工程,针对水工结构设计和施工中有关渗流与变形的耦合分析、滑坡与涌浪灾害的耦合分析、坝基与边坡及地下结构的稳定分析及综合加固分析、大坝与边坡及地下结构的反馈分析、数值材料(岩体与混凝土)与多尺度分析等关键技术问题,建立了自适应有限单元法、块体单元法、复合单元法等理论及软件体系,并被行业设计规范与设计手册采用。主持完成国家自然科学基金、科技攻关等纵向科研项目/课题8项和重大工程科研项目50余项。发表学术论文180余篇,其中第一或通讯作者发表SCI论文50余篇。出版英文专著(Springer)1部、中文专著2部、主编教材1部。获得国家科技进步二等奖1项(排名3),省部级科技进步一等2项(排名2、3)。


  • 返回顶部
  • 027-68772275