陈胜宏的个人主页

首页  >>  研究队伍

陈胜宏  教授

男,出生于1957年。1987年11月获武汉水利电力学院水工结构工程专业博士学位。1991年起任武汉水利电力学院教授。1999年起任法国里尔科技大学客座教授。2000年起任国际大坝委员会大坝设计与分析专委会委员。

    主要工程领域:① 水工结构设计和施工中有关裂隙岩体的渗流与变形耦合分析; ② 大坝、坝基、边坡及地下结构的稳定分析及综合加固分析; ③大坝、坝基、边坡及地下结构的仿真反馈分析。

     主要科学领域:① 自适应有限单元法; ② 块体单元法;③复合单元法。

     近5年主要成果:①  主持国家纵向科研课题4项; ②主持国家重点水电工程建设中有关复杂岩石地基及高边坡和坝工结构的科研项目10余项; ③ 发表核心期刊论文30余篇,其中8篇为SCI源刊; ④ 出版专著1部。

  • 返回顶部
  • 027-68772275
  • 微信二维码
    关注微信