张万顺的个人主页

首页  >>  研究队伍

张万顺  教授

博士生导师,教授,现就职于武汉大学资源与环境科学学院。1997年四川大学高速水力学国家重点实验室获工学博士学位,导师吴持恭教授、方铎教授,同年进入武汉水利电力大学土木工程博士后流动站工作,合作导师谢鉴衡院士、李义天教授。
       自1986年以来一直从事水力学、河流动力学、环境管理学、生态环境水力学、环境数学模拟仿真、水资源配置、流域面源污染、流域水环境演化等方向的研究。发表论文90余篇,出版专著4部。近来年,负责或参与多个纵横向课题的研究,取得了一定的研究成果,多次获得国家级或省部级科技进步奖励。
       在水动力学数值计算方面取得突出的成果,针对三维自由表面流数值计算方法研究,首次提出了“自由表面-压力-流速耦合校正算法”;针对平面二维自由表面流数值计算方法研究,研究了“自由表面-流速耦合校正算法”。自主开发了一、二、三泥沙维数学模型,水量-水质耦合数学模型,分布式泥石流预报模型,城市面源污染模型,水生态模型和二、三维水温模型等。完成了多项国家、省部级及地方科研项目,对泥沙、水温、核素(14种)、苯系物、泥石流以及多种水质指标(COD、TP、TN、NH3、藻类等)的变化规律进行了模拟研究,成功地模拟预测了众多重大水利工程对水环境的影响,为优选水利工程建设方案提供理论依据。至今,独立培养了20余名博硕士研究生。

  • 返回顶部
  • 027-68772275
  • 微信二维码
    关注微信