曾玉红的个人主页

首页  >>  研究队伍

曾玉红  教授

曾玉红,1976年10月出生,教授、博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才。

主要从事环境水力学方面的实验研究及数值分析工作。建立了明渠水流阻力因子的预报模型,实现了对柔性植被阻流特性的定量化描述;从植被、水流、边壁的交互作用机理出发,构建了纵向流速的分层、分区模型体系;揭示了植被水流中污染物混合输移的作用机理,建立了漂浮植被明渠水流的纵向分散系数模型。主持国家自然科学基金项目4项;发表SCI论文38篇,单篇SCI他引44次,EI论文37篇;出版研究生教材1部,授权发明专利2项。获湖北省自然科学二等奖2项(排名3、4),湖北省优秀论文一等奖1项(排名1)。

现任国际水利与环境工程学会中国分会执行委员,《Journal of Hydrodynamics》编委。

  • 返回顶部
  • 027-68772275