学术会议

首页  >>  学术交流

2014年-第八届全国水电站压力管道学术会议

发布时间: 2014-12-20 00:00:00     来源:水资源与水电工程科学国家重点实验室   访问次数: 2425     返回前页

2014年921-23日,第八届全国水电站压力管道学术会议在成都召开。本届会议由中国水力发电工程学会水工及水电站建筑物专业委员会、中国水利学会水工结构专业委员会、水电站压力管道信息网、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司和武汉大学水资源与水电工程科学国家重点实验室共同主办,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司承办,来自全国各地的160余名专家与科技工作者参加了本次会议。

大会由实验室伍鹤皋教授主持,中国水力发电工程学会水工及水电站建筑物专业委员会秘书长党林才教授、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司总工程师王仁坤教授等出席会议并作了重要讲话。实验室苏凯和石长征两位博士分别作了“水电站压力管道信息网工作设想”与“水电站钢岔管设计中若干技术问题的研究”的学术报告。

大会围绕水电站压力管道领域,分别从行业发展现状、国内规范设计方法应用与修编、国外规范标准应用以及新材料与新工艺的推广等方面展开讨论,并在压力管道信息网后续工作开展等方面达成共识。本次会议交流了水电站压力管道建设的成功经验及教训,同步出版了会议论文集,对进一步提高我国在压力管道设计、科研、施工和运行管理方面的技术水平具有重要的现实意义。 


会议会场


参会人员